• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
以青春之光,照亮筑梦之路 —— 学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
日期:2019-07-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:31

    【团委揭伟超报道】7月1日至6日,由36名大学生骨干组成的2019年暑期“三下乡”社会实践队在学院团委副书记揭伟超和余舒璐老师的组织带领下,前往学院“四进四联四帮”单位广昌水南圩乡开展社会实践活动。期间开展了留守儿童支教、趣味军训、社会调研、电商兴农等志愿服务活动,还寻访看望了两位革命老前辈、瞻仰了革命烈士纪念碑、成立临时团支部开展特别主题团日活动,集中学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神并观看学习了时代楷模张富清、黄文秀的先进事迹。

 

捕获下乡2.JPG

 

    此次暑期“三下乡”社会实践活动得到了当地政府、干部群众的高度肯定,成效显著。特别是在调研了白莲、茶树菇、烤烟的产量销量后,帮助农户利用电商平台进行线上宣传销售,提高了农产品知名度,增加了农户收益。最后的感恩奋进文艺汇演为整个暑期“三下乡”社会实践活动画上了圆满的句号,也让学院与当地政府的沟通交流更加密切。

 

爱心支教_副本.jpg



 

点击数:31收藏本页