• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
美高梅手机登录网站骨干教师混合教学能力提升研讨班在清华大学顺利开班
日期:2019-08-09 13:00:21  发布人:admin  浏览量:17

    【冯美娣、丁敏报道】8月8日,学院党委委员、副院长徐安庆,教务处处长徐祖荣带领32名骨干教师抵达清华大学参加混合教学能力提升培训。

 

webwxgetmsgimg (4).jpg

 

    清华大学教育研究院韩锡斌教授在开班典礼上介绍了清华大学教育研究院的师资构成及研究状况和本次培训的“专家引领、同行学习、分组探究”的特色安排。最后韩教授给教师们提出了“立足自我,反思教学;接受任务,集体备课;认真研讨,积极研究”三条具体的学习建议。

 

webwxgetmsgimg (3).jpg

 

    骨干教师们认真参与郑州升达经贸管理学院的吴娟娟副教授的“深度融合混合教学设计及思维导图应用”课堂,认真聆听,积极沟通,做到了行有所思,学有所获。

 

webwxgetmsgimg 清华2.jpg

    当天,全体教师在班主任徐利老师的带领下还参观了清华大学艺术博物馆,领略了中外艺术魅力,并从艺术家身上感受到了传承创新、精益求精的职业精神。

 

webwxgetmsgimg 清华3.jpg

 

    在随后的4天时间里,学员们还将结合优秀案例理解体会混合教学模式工作的推进,学习使用思维导图工具及微视频制作工具,掌握课堂参与式教学的设计思路和方法,最终完成混合课程单元设计并应用于秋季开学后的课程教学。

 

 

 

 

点击数:17收藏本页