• 1
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院参加1+X职业技能等级证书试点培训
日期:2019-09-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:24

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,根据教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知精神,推进网店运营推广职业技能等级证书试点工作,9月27到28日,由北京鸿科经纬科技有限公司主办、成都职业技术学院承办、高等教育出版社协办的网店运营推广职业技能等级(1+X)证书试点工作说明会在成都隆重举行,教务处和商务分院同志应邀参加了此次会议。

 

QQ图片20190930130705.jpg

 

网店运营推广标准制定专家黄学全就网店运营推广职业技能等级标准进行了解读,指出了目前电子商务专业在三教改革和评价体系方面存在不足,创新性地梳理了电子商务技能模型,分析了初、中、高级职业技能等级及其对应的岗位群、能力要求。

 

鸿科公司总经理张强林及其团队为网店运营推广职业技能等级证书试点工作进行说明,对电子商务服务类专业如何进行书证融通进行了系统全面的讲解,同时对网店运营推广1+X试点常见问题及有关事项进行答疑,详细解答了现场老师等参会人员的问题。

 

对相关商科相关专业人才培养方案的制订进行了分析,明确了教学标准与职业技能等级证书标准的对接融合,为网店运营推广“1+X”证书制度试点工作打下了扎实基础。

 

QQ图片20190930130727.jpg

                                                         

此次会议学习了网店运营推广职业技能等级对应的工作领域、工作任务及职业技能要求,对美高梅手机登录网站电子商务等专业人才培养方案的制订提出了新的研究方向,以及在网店运营推广职业技能培训、考核与评价,相关人员的聘用、培训与考核方面有重要指导意义。

点击数:24收藏本页