• 1
首页 >> 招生就业 >> 报考指南 >> 详细内容
报考指南 >> 正文
美高梅手机版登录4858 2019年高职扩招培养高素质农民与社会人员综合素质测试与技能测试大纲
日期:2019-10-25 13:54:50  发布人:招就处  浏览量:14

美高梅手机版登录4858

2019年高职扩招培养高素质农民与社会人员综合素质测试与技能测试大纲

一、测试方式与测试时间

(一)测试方式

测试方式为:综合素质测试采用闭卷笔试,专业技能测试采用计算机操作。

(二)测试时间

综合素质测试时间:11月3日上午9:00-10:30,时长90分钟;

专业技能测试时间: 11月3日上午11:00开始至下午18:00,测试时长60分钟,按考场顺序依次分批进行,具体考试时间以准考证为准。

二、综合素质测试内容与要求

通过测试考查考生的思想政治素质、科学文化素质、应用分析能力。

1.思想政治素质

主要考核对当前社会、经济和政治常识的了解情况,尤其是对热点问题的掌握与理解。对社会主义核心价值观的理解和掌握情况,对待职业的态度,如何正确认知学习与工作、专业与职业的关系,树立正确的职业观。

2.科学文化素质

主要考核文学知识、科技常识、地理常识、历史常识、心理素质、安全意识等。

3.应用分析能力

考察理解、语言表达与基本写作等能力。对事物进行观察、分辨、判断和剖析的能力。

三、专业技能测试内容及要求

计算机基础知识、电脑操作系统、办公应用软件及网络等基本知识。

四、测试题型及分值

(一)综合素质测试满分为150分,各题型分值为:单项选择题(50分)、多项选择题(30分) 、判断题(20分)、书面表达题(50分)。

(二)计算机上机技能操作测试满分为150分,各题型分值为:单项选择题(90分)、判断题(60分)

 

 

 

 

 

美高梅手机版登录4858

2019年10月24


点击数:14收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了