• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
2019江西省高雅艺术进校园音乐剧《汤显祖》走进抚职
日期:2019-11-05 00:00:00  发布人:admin  浏览量:21

    【宣传部李震寰报道】为全面实施素质教育,促进高校学生健康发展,教育部、文化和旅游部、财政部每年联合举办以高校学生为受众,由政府购买服务的普惠艺术教育项目——高雅艺术进校活动,成为推进高校美育改革发展,提高学生审美和人文素养的有效途径,是全国知名的美育教育品牌。

 

QQ图片20191106180455_看图王(1)_看图王.png

 

    由江西省教育厅主办,东华理工大学玉茗艺术团承演的“2019年江西省高雅艺术进校园”之音乐剧《汤显祖》于11月4日走进美高梅手机版登录4858。据悉,此为全省巡演的最后一场演出,美高梅手机登录网站师生、社会各界人士和相关媒体500余人观看演出,感悟“为天地立心,为生民立命” 戏剧大师汤显祖非凡的一生。

 

    《汤显祖》剧情构思精妙,将中国古典戏剧戏曲与西方音乐剧相融合,以汤显祖生平为铺垫,巧妙植入汤显祖的“临川四梦”(《紫钗记》《牡丹亭》《南柯记》《邯郸记》),通过“中国风味"的艺术表达再现了戏剧大师汤显祖不畏强权,为百姓谋福,报国忠义的英雄情怀,在“古风、现代风”的优美旋律基础上加入傩戏、抚州采茶戏、宜黄戏等江西传统戏曲元素,让人耳目一新,过目难忘。

 

QQ图片20191106180521_看图王.png

 

    音乐剧以汤显祖至情至爱的人生观贯穿始终,引导广大青年学子树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,给他们以精神的引领与启示;让青年一代在爱与美的艺术作品中,品味中华民族优秀的价值观,陶冶情操、提高修养。此次演出不仅是一场视听盛宴,还为提升美高梅手机登录网站校园艺术氛围,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,优化育人环境起到积极作用。

 

    学院宣传统战部、资产管理有限公司、学工处,后勤处、团委、保卫处为此次演出提供大力支持,演出得以圆满结束。

 

QQ图片20191106180543_看图王.png

 

(图片:章昆)

点击数:21收藏本页