• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
俄罗斯彼尔姆边疆区高职院校及企业访问团莅临美高梅手机登录网站交流访问
日期:2019-11-22 00:00:00  发布人:admin  浏览量:11

    【对外合作交流中心报道】11月20日,俄罗斯彼尔姆高职院校及企业赴赣访问团在省教育厅国际合作中心公共事务部负责人邓莉琴和彼尔姆工商联合会驻江西省商务代表谢沅澎的陪同下,来到学院考察洽谈。此次访问是根据“长江一伏尔加”区域合作框架,俄罗斯彼尔姆高校对江西省的第二次回访,目的是促进我省和彼尔姆在教育领域的持续性合作,并学习我省工人和大中专院校人才培养经验。访问团共有18名来自俄罗斯彼尔姆职业教育机构的领导和企业家。

 

11.jpg

 

    学院党委书记徐有田,党委委员、副院长范慧玲、 徐安庆、胡焰林,学院党委委员、宣传统战部部长余昌木等陪同访问团参观了学院的艺术中心、非遗大师工作室、信息工程分院建筑智能化实训中心、旅游管理分院现代服务综合实训中心、机电工程分院工业机器人实训中心、经济管理分院VBSE虚拟商业社会环境实训中心、现代物流实训中心。访问团一行对美高梅手机登录网站的现代化信息化的实训设备和校园文化建设纷纷表示赞赏。

 

捕获22.PNG

    随后,在行政大楼五楼会议室召开访谈会,学院领导、二级分院负责人,以及市教育体育局领导和合作企业代表参加了会议。

 

2捕获.JPG

 

    会上双方分别介绍了各自的概况,之后就两国之间的人才培养模式、教学经验和中俄双方的教学合作交流模式等问题进行探讨。我校合作企业江铃底盘股份有限公司人事经理吴德文和江西迪比科股份有限公司行政人事部主管普宏怀也在会议上分享了校企合作模式和企业关于学生培养等方面的经验。最后,双方互赠了礼品,表达了美好祝愿。

11.png

 

    21日上午,学院领导范慧玲、胡焰林继续陪同访问团一行到校企合作企业访问,相继参观了江铃底盘股份有限公司和江西迪比科股份有限公司的技术中心、展品大厅、生产车间和生产流程等。企业负责人对此行予以了热情接待,不仅就产品工艺及市场前景对外宾进行讲解,而且现场回答了俄方对中国国情及风俗的系列问题。

 

111.jpg

 

    彼尔姆边疆区丘索沃伊地区是抚州市的友好交流城市,此次俄罗斯访问团的到来加深了美高梅手机登录网站与俄罗斯边疆区职业院校之间的了解,增进了中俄两国间的校际友谊,有利于促进两地专业发展和办学品质提升,对加强美高梅手机登录网站的国际合作交流有着重大意义。

 

222.jpg

 

(图片:章昆)

点击数:11收藏本页