• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
停课不停学,学院开展网络教学
日期:2020-02-14 17:12:46  发布人:admin  浏览量:11

    [教务处卢颖报道] 根据当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,省教育厅发布延期开学通知,为积极做好疫情防控,保证学院正常教学秩序,1月31日,学院制定了《美高梅手机版登录4858教学工作应急预案》、《美高梅手机版登录4858“停课不停学,教学不延期”的教学工作方案》,积极应对疫情挑战,在延期开学期间,利用信息化教育资源,实施网络教学。

    学院在 2月2日快速开设了《新型冠状病毒防疫安全公益课》,要求师生月底完成线上学习。从2月10日开始,学院在学习通、学银在线、优慕课等网络平台为在校生开通了313门网络学习课程,其中通识课程55门,专业课程258门。通识课程采用网络式自主学习模式,专业课程采用慕课和任课老师线上指导的混合式教学模式。

    学院要求任课教师尽快熟悉线上教学方法,并根据线上教学要求做好建课备课,整理好课程教学资料,做到教学要求不降低,教学环节不减少,教学质量不打折。

    网络教学期间,教师可以根据学生参与在线学习情况、作业完成情况等记录考勤,并依据考勤、作业和考试等综合测评情况,对学生成绩评定。为保障教学质量,教务处将会定期公布教师在线开课、学生在线学习的情况,相关数据将作为各分院教学单位认定学生学分和教师教学工作量的重要依据,教师的在线指导记录等可视为教师的线上教学行为,作为教学工作量的一部分计入绩效。

 

网络教学1.png

点击数:11收藏本页