• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 疫情防控 >> 详细内容
疫情防控 >> 正文
致全体返校学生的一封信
日期:2020-04-26 22:05:35  发布人:admin  浏览量:2

亲爱的同学们:

从没有一个寒假如此漫长,从没有一次返学如此瞩目。一场突发的新冠肺炎疫情打乱了寒假生活的寂静与美好,阻滞了我们相聚校园的脚步。在这个特殊的“寒假里”,举国上下,共克时艰,同学们响应号召,积极防控,相约“网课”,努力学习,为你们的行为和风采点赞!

在草长莺飞、春意盎然的时节中,我们将于5月7日起迎来期盼已久的复课复学。面对“外防输入,内防反弹”的严峻形势,为保障同学们安全、有序返校,请大家认真阅读返校须知,做好相关准备工作。

一是做好返校前健康信息登记工作。同学们返校前14天务必通过支付宝“江西省终身学习电子卡”进行每日健康打卡,向班主任提交《返校登记表》及《学生活动轨迹统计表》。经学校审核同意后,班主任将以电话、短信、微信等方式通知符合返校条件的同学返校。外省特别是在疫情较为严重地区的同学,允许申请暂缓返校。未收到反馈信息的同学,暂缓返校。未批准返校的同学,办理相应的请假手续,每天向班主任报告健康状况,切勿私自返校。

二是做好返校途中自我防护工作。经批准返校的同学,请认真做好购票和出行准备,在规定的时间段内返校,并自备饭盒和一定数量的口罩等防护物质。有条件的同学尽可能乘坐私家车返校;乘坐公共交通工具时,全程要佩戴好一次性医用口罩或医用外科口罩;随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;避免在人员密集、通风不良的场所逗留;有亲戚朋友陪同返校的同学,亲友及车辆不得进入校园。为做好同学返校途中的闭环管理,请搭乘火车、动车、公共汽车等交通工具抵达抚州市的同学,做好交通工具票证留存备查。处于疫情较为严重地区的同学,在返校前将搭乘的车次详细信息告知班主任,便于学校与抚州市交通运输管理部门协调,安排专门公交车辆分别抵达抚州市长途汽运站、抚州市火车站、抚州东火车站接站。

三是做好有序返校报到工作。到校后,同学们统一经过学校北大门有序进入校园,其他出入口一律封闭。学校实施“一核二测三查四扫”报到机制,请各位同学配合你们的班主任和保卫工作人员做好身份信息核对、体温测量、个人健康码查验、报到扫码登记等工作,报到时,人与人之间保持1.5米距离,不得扎堆聚集。返校检测时,有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温高于37.3℃的,学校将按照疫情防控应急处置预案工作流程分类处置。

四是服从校园日常管理。疫情期间校园实行闭环管理,任何同学无特殊情况不得外出校园,必须在校内宿舍居住。未经批准,不允许开展各类聚集性的活动。学校将对未请假外出、夜不归宿等违规行为进行严肃处理。

五是服从分段错峰就餐管理。学校每天将对食堂进行卫生检查和消毒工作,实行就餐分段错峰制和标准化配餐。在食堂用餐的同学按照一人一桌方式就坐,保持1米以上安全距离,就餐期间不得交谈聊天,用餐完毕后,不要在食堂逗留。打包用餐的同学,建议回宿舍或在户外用餐。

六是争做文明大学生。宿舍、教室已配备体温计、洗手液、消毒酒精等防控物资,请同学们养成良好的生活和卫生习惯:讲卫生、讲秩序、讲文明;重防护、戴口罩、勤洗手;不扎堆、不串寝、不聚集;学会保护自己、关爱他人,科学安排学习生活;如果身体不舒服、心理出现波动,请及时告诉老师或家长。要严格遵守疫情防控期间的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,做一名科学的传播者、谣言的粉碎者。此外,春季是流行性感冒(简称流感)、流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)、肺结核、麻疹、腮腺炎、水痘等传染病的高发季节,在做好防控新冠肺炎的同时,要同样重视防范春季呼吸道传染病,做好防寒保暖工作。如有同学在校出现发热、咳嗽、乏力等症状,不要恐慌,及时告知班主任,学校已制定完善的应急处置方案,请听从学校安排,做好就医工作。

“艰难困苦,玉汝于成”。通过这次疫情,同学们要以“最美逆行者”为榜样,学会担当、学会责任、敬畏生命。只要大家团结一心,携手同行,就一定能赢取这场疫情防控阻击战的胜利。期待与同学们相约在美丽的校园!

 

 

                  美高梅手机版登录4858

                  2020年4月26日


点击数:2收藏本页