• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 疫情防控 >> 详细内容
疫情防控 >> 正文
美高梅手机版登录4858疫情防控期间 学生校外实习管理规定
日期:2020-04-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:10

〔2020〕25

 

美高梅手机版登录4858疫情防控期间

学生校外实习管理规定

 

各分院:

《美高梅手机版登录4858疫情防控期间学生校外实习管理规定》经学院研究通过,现印发给你们,请切实抓好贯彻落实。

 

美高梅手机版登录4858

                              2020年4月16日

 

附:美高梅手机版登录4858疫情防控期间学生校外实习管理规定

 

 

美高梅手机版登录4858办公室               2020年4月16日印发

 

主题词:疫情防控   校外实习   规定

美高梅手机版登录4858

疫情防控期间学生校外实习管理规定

 

根据江西省教育厅《关于启动学生顶岗实习工作的通知》(赣教职成字〔2020〕13号)和《关于做好2020年春季学期全省学生返校学习有关工作的通知》(赣新冠指明电〔2020〕52号)的精神,决定从4月23日起,对符合顶岗实习企业所在地疫情防控要求的毕业生,启动顶岗实习工作。为进一步做好学生校外实习管理工作,以对学生生命安全和身体健康高度负责的精神,落实责任、强化措施,结合学院实际,特制定本规定。

一、高度重视、落实责任

各分院要重点关注在外实习的学生,落实到具体责任人,坚决杜绝出现“管理盲区”。要对学生实习情况进行摸排核查,加强管理和风险防控,切实掌握学生实习的时间地点、工作生活环境、安全防护措施等情况。应用校友邦实习管理平台,开展实习学生管理,对学生实习生活状况实行“日报告、零报告”制度,各分院要安排专人每日对实习学生的健康状况进行摸排统计,对出现疑似症状的,要及时与企业有效处理,并第一时间上报学院和有关部门。

二、制定预案,强化管控

各分院要认真研究,制定实习管理应急预案,并通过微信等多种网络媒介,对学生开展疫情监测、宣传教育,理性认识疫情及防控措施。要求学生本人、实习单位和学院完善三方协议、安全责任书和实习申请表等相关手续,学院做好实习备案工作,同时教育学生要服从当地人员流动管理安排。对实习地点发生变化的学生,分院要及时与实习单位、家长沟通,第一时间掌握实习动态变化,提醒做好充分防护准备,避免途中被交叉感染,确保自身及他人安全。

三、全程防护,闭环管理

(一)实行路途闭环管理

学生往返公司路途中应全程戴口罩,采取自行接送、骑自行车、步行或乘坐定制公交等方式,“点对点”往返于公司与住所。实习管理教师掌握每一位学生出行动态,确保学生在去公司或上下班途中不进入除与公司之处的其他场所、不与除公司和教师之外的其他人员接触。对坚持回家的学生,做好充分防护准备,避免途中被交叉感染,返回后自觉严格居家隔离,确保自身及他人安全。

(二)实行实习期间闭环管理

学生外出实习需经学院批准,严格做好防护。在实习期间,服从属地公司或单位管理,服从企业住宿安排,不去实习之外的其他场所活动,不与实习之外的其他人员接触;每天在学院实习管理平台(校友邦)签到打卡,填写实习周志;每天在“江西省终身学习电子卡”填报体温并健康签到。

(三)做好疫情应急处置时实习地与医院之间的闭环管理

各分院要与实习单位一起在学生实习所在地确定结对医院,发生应急情况时实行闭环管理。当学生身体出现异常情况时,立即报告实习单位和指导教师,并按属地要求和规定程序到定点医院就诊。

四、密切配合,强化服务

学院做为联系企业与学生的桥梁,应与企业建立良好的合作关系,与企业密切联系,加强沟通,要求实习企业根据防控需要为实习学生准备好相应的防控物资,创造提供必要的生产和生活条件,确保学生一人一床,宿舍实行封闭管理。安排专人及时与实习单位对接,主动与实习单位“点对点”摸底排查,实时掌握学生动态及实习企业疫情防控情况,协助实习企业做好学生防疫的工作。

每个企业实习点,各分院指派1-2名实习指导教师对顶岗实习学生进行日常管理和专业指导,实行点对点服务,实时掌握学生疫情防控动态,将实习学生每天生活健康状况和实习工作情况进行汇总,并于下午17:00之前按学院规定,以分院为单位将汇总统计情况报送学院,同时要求实习指导教师多关心实习学生,关注学生思想动态,做好心理咨询疏导服务。

五、加强督查、提高效果

分院要定期安排实习检查小组深入各实习企业进行实习工作检查;学院相关部门组成实习督查小组,不定期抽查实习情况并到实习企业进行督查,及时发现管理工作中存在的问题和不足,提出整改意见,提高实习工作效果。



点击数:10收藏本页