• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
学史力行办实事 热血浇灌文明花——美高梅手机版登录4858无偿献血倡议书
日期:2021-04-17 17:25:00  发布人:admin  浏览量:62

全体师生:

涓流汇成海、滴血融大爱。无偿献血是一项利国利民的公益事业,是社会文明进步的重要标志,是实施健康中国战略的一项重要内容。《中华人民共和国献血法》明确规定:“国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率”。作为新时代的青年,我们理应承担起这份沉甸甸而又暖融融的社会责任,在此,我们向全体师生发出倡议:在党史学习教育深入开展之际,撸起袖子献血去,是学史力行办实事的生动体现,让我们始终践行雷锋精神,庚续共产党人精神血脉,展现抚职人青春风采,积极加入到光荣的无偿献血队伍中,以实际行动为保障我市医疗临床用血,保障人民群众身体健康和生命安全贡献力量,用汩汩热血,浇灌最美文明之花。

一、 献血时间与地点
  (一)2021422日(周四)900——1700,学生宿舍四栋门口。
   二、参与人员:
    全校师生(年满18周岁,自愿参加,献血者携带本人身份证)
    三、献血流程:20分钟)
    填写献血登记表(注明分院(部门))量血压、测体温等体检检查测血型及血液初筛合格即可进行血液采集休息10-15分钟领取献血证及纪念品
    四、健康提示:

1、接种新冠疫苗48小时之后可正常参与献血。

2、献血前要吃饭,切忌空腹。献血前一天要保证充足睡眠,献血当日晨应吃些清淡饮食,献血前两餐不要吃高脂肪、高蛋白食物,不要饮酒、服药,女性月经期不能献血,不要空腹献血。
    3、献血后请放松采血手臂,手指紧压采血针眼处1015分钟,切忌揉搓;保持采血针眼处的干燥与清洁,24小时后可除去创可贴;两天内不进行剧烈运动和高空作业,采血手臂当天勿提举重物;献血后只要正常饮食,多饮水,可多食富含蛋白质的食物以及蔬菜、水果,勿暴饮暴食、酗酒,不需要大补长休造成营养过剩。
    温馨提示:参与本次献血的师生可以领到纪念品或电影票(21),电影票(凤凰城和赣东电影城)不限时间、场次均可观影。


  美高梅手机版登录4858

抚州市中心血站

 2021419


 



点击数:62收藏本页