• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
2021年江西省职业院校教师教学能力提升巡回培训在美高梅手机登录网站成功举办
日期:2021-04-24 00:00:00  发布人:admin  浏览量:17

【宣传部丁敏报道】为进一步提高我省职业院校教师整体教学能力和参赛水平,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,4月24日,由江西省教育厅主办的“2021年江西省职业院校教师教学能力提升巡回培训抚州专场”在美高梅手机版登录4858开班。来自全市的中等职业学校、高职高专院校教师共计260余人到场参加培训。

 1701859783.jpg


合影1.JPG

当天上午和下午两个授课时段内共举行了四场高质量的培训课程,特邀前来授课的四位教师——杨彧、赵明慧、周敏、朱珠均为省内知名专家,他们就近年来教师教学能力比赛的发展变化,通过详细讲解参赛文件、参赛教案的规范撰写、教学视频拍摄指导,并结合众多优秀参赛作品案例等内容作专题报告,全面细致地向参训教师分析了今年全省职业院校教学能力比赛的重点难点和经验技巧,对提高教师的参赛成绩及提高教师的综合职业能力均具有重要意义。

webwxgetmsgimg (13).jpg

其中,江西现代职业技术学院设计学院副院长、副教授,江西省职业院校教学能力比赛组委会办公室主任、全国职业院校技能大赛教学能力比赛评委杨彧从比赛方案、材料及决赛要求等两个方面进行详细解读,并就2021年的省赛提出备赛建议。

webwxgetmsgimg (14).jpg

江西交通职业技术学院基础课部教务科长,荣获2018年全国职业院校教学能力比赛(高职公共基础课组)教学设计一等奖的赵明慧教授主要就人才培养方案、课程标准、教案、教学实施报告等参赛材料的撰写规范进行了细致指导。

webwxgetmsgimg (11).jpg

来自江西现代职业技术学院的周敏老师为现场教师作《教学视频拍摄指导》专题报告,作为荣获2018年全国职业院校教学能力大赛一等奖第一名、2018年全国微课大赛一等奖的知名专家,其讲授内容对提高教师参赛视频质量和参赛成绩、提高教师综合职业能力等均具有重要意义。

1889256252.jpg

江西九江科技中等专业学校的朱珠老师获得了2020年全国职业院校教学能力比赛中职组一等奖,她从备赛经历出发,围绕赛前准备、初赛材料、复赛现场、经验总结等四个方面与在座教师分享了经验。

整场培训接地气、干货满满,既有对政策理论的阐释解读,又有对作品案例的详实分析,参训教师纷纷表示受益匪浅。“今天听了各位专家对于大赛文件的解读、视频制作等内容,让我对比赛内容有了更加深刻系统的认识,在课程设计、材料撰写方面需注意的地方更明晰了,而且深刻感觉到细节决定成败,比赛团队只有比别人更先一步,考虑更多一步才离成功更进一步。”来自旅游分院的青年教师何亚婷说。



点击数:17收藏本页