• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院第五届“微团课”大赛暨五四表彰大会隆重举行
日期:2021-05-01 21:51:04  发布人:admin  浏览量:2

   【团委报道】为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,运用马克思主义中国化的最新成果武装引领新时代青年,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良的青年学生骨干,4月29日,由学院团委主办的第五届“微团课”大赛暨五四表彰大会在学术报告厅隆重召开。

五四1.jpg

    表彰大会由党委委员、副院长范慧玲同志主持,学院党委班子成员徐有田、洪德良、徐安庆、胡焰林、游党呈、余昌木出席大会。各分院党支部书记、副书记、各职能部门负责同志、专职团干部、团员青年代表共300余人参加此次大会。

五四2.jpg

    大会在全体人员齐唱《义勇军进行曲》中拉开帷幕。党委委员、副院长洪德良同志宣读五四表彰决定,341名团学工作先进个人和40个先进集体受到表彰。

五四3.jpg

133003675.jpg 524040598.jpg

    优秀共青团员代表机电工程分院王燕玲同学、优秀青年志愿者代表汽车工程分院匡萃荣同学与五四红旗团委代表学前教育分院团委书记徐航同志先后发言。


    会上,学院党委书记徐有田向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,并向全院青年师生表示了亲切的问候。徐书记借用三句红歌诠释“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”勉励同学们。一是一切行动听指挥,步调一致才能取得胜利;二是革命人永远年轻,他好比大松树冬夏常青;三是歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。

五四4.jpg

    范慧玲副院长在讲话中寄语广大青年学子,要坚定爱党爱国信念,步调一致听指挥,百尺竿头,更进一步!她希望同学们将人生奋斗汇入时代洪流,继续以青春之热情、青春之朝气、青春之奋斗,续写青春之荣光”。

五四5.jpg

    五四表彰大会前进行了精彩的“微团课”大赛,入围决赛的参赛选手们通过讲述党史国情、红色故事、开展爱国主义教育等方式,用生动的语言、详实的数据、鲜活的事例、精辟的学习研究成果向现场观众呈现了一场场生动精彩的“微团课”。


    学院工会主席邹平昌、学工处处长许红萍、组织人事部副部长徐嵘、宣传统战部副部长丁敏、思政部教务科科长邱海燕受邀担任本次“微团课”大赛评委。

五四6.jpg

五四7.jpg 五四8.jpg

    经过激烈的角逐,学前教育分院荣获一等奖,旅游分院与经济管理分院获得二等奖,信息工程分院、艺术分院、汽车工程分院与机电工程分院分获三等奖。

    通过举行“微团课”大赛和五四表彰,提高了全院青年的思想政治素养,激发了全院青年切实担负时代重任的使命感;增强了全院青年追求真理、追求进步、争当先进的意识。

    学院将以此次大会的顺利举行为契机,继续组织全院师生认真学习党的百年光辉历程,教育师生知史爱党、知史爱国,进一步引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习党史中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,汲取奋进新时代的动力,以优异成绩向建党百年献礼。

 



点击数:2收藏本页