• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院组织师生集中接种新冠疫苗
日期:2021-05-22 17:28:39  发布人:admin  浏览量:11

       【宣传部丁敏报道】根据上级和属地新冠疫苗接种工作的统一部署,5月21日至22日,美高梅手机版登录4858有序组织师生分批前往学院演奏厅集中接种新冠疫苗。

431023775.jpg

       21日上午,作为临时集中接种点的学院演奏厅此时已被划分成预检区、登记区、候种区、接种区、留观区及疑似异常反应处置区等六大区域,师生们正在志愿者的引导下有序排队,分批接种。“有药物过敏史吗?”“有慢性病吗?”“最近有没有喝过酒?”医护人员正细致询问每个预检登记的师生,在了解其基本身体状况和身份信息并由学生签署知情同意书等流程后,方可进行疫苗接种。短暂的接种后,医护人员会提醒师生不要吃辛辣的食物,24小时内不要洗澡,还需在留观区观察半小时,在确认身体无恙后才能离开现场。来自经管分院20级学生卢亚文刚刚接种完新冠疫苗,他用“一切正常”来形容此次疫苗接种的感受,“接种完没有任何异样,每个人都应该接种,对自己负责,对社会负责。”

513454942.jpg

       负责协调此次为接种疫苗接种任务的学院医务所所长黄桃英介绍说,为构筑免疫屏障,做好此次新冠疫苗接种工作,学院从方案的制定,场地布置,人员、物资设备的准备到流程规划管理,均进行了周密安排。

       临川区妇幼保健院医护人员汤长花介绍说,受临川区卫健委的指派,我们区妇幼保健院抽调了32名专业医务人员参加这次疫苗接种工作,每个医务人员都经过了新冠病毒疫苗接种专业培训,并取得了接种资格证。接种现场还配备了急救设备、药品和急救车,以防万一,全力保障师生安全。

1416481637.jpg

 

671525064.jpg

       据了解,此前,学院已安排教职工300余人进行了新冠疫苗接种。为更进一步筑牢学院新冠肺炎免疫屏障,21日当天,学院在“充分知情、疫苗免费、接种自愿”的原则上,完成了对汽车工程分院、经管分院、机电工程分院、信息工程分院学生及符合条件的部分教职工家属共计2600多剂疫苗接种。22日上午,学院还将对学前教育分院、艺术分院、旅游分院及在外实习生实施疫苗接种,实现应接人群疫苗接种全覆盖。


点击数:11收藏本页