• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我为师生办实事 ——图书馆自习室安装直饮机
日期:2021-06-03 09:08:15  发布人:admin  浏览量:9

【图书馆报道】为了庆祝建党100周年,图书馆积极响应开展 “我为群众办实事”实践活动,同时为了让学生在图书馆自习室学习期间能享受到免费、便捷和健康的热(冷)水,图书馆积极推进直饮水机购置和安装项目,此项费用在图书馆年度预算工作经费”编目耗材”中支付。目前已在图书馆四楼自习室安装一台商用直饮水机并调试到位。

图书馆饮水1.jpg

本次采购的直饮水机采用先进的200加仑RO膜反渗透、PP芯滤及后置活性炭技术,过滤精度达到0.1纳米,能够100%滤除水中的细菌病毒和各种有害物质。本台直饮水机有“开水和常温水”两种饮用模式,能满足学生快捷的饮水需求。来自习室学习的艺术分院江月星同学说:以前来自习室学习时,一般自带热水或者是在小商店购买饮料来解决喝水需求,在自习室学习有时一待就是半天,每次带一杯热水,很不方便。有了这台直饮机就不用担心喝水问题了,即便天冷时也不用担心喝不上热水了。

今后,图书馆将继续根据学生实际需要,适时增加图书馆相应的服务设施,尽心竭力为广大师生提供更为优质的保障服务。

图书馆饮水2.jpg


点击数:9收藏本页