• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
美高梅手机版登录48582021年秋季学期开学公告
日期:2021-08-25 18:00:00  发布人:admin  浏览量:947

为做好2021年秋季学期学生返校及报到的工作,切实保障全院师生员工的生命安全和身心健康,现将2021年秋季学期学生返校及报到安排公告如下:

2021年9月1日开始,老生分三个批次错时返校,具体安排为:

第一批次:9月1日,旅游分院、信工分院和艺术分院;

第二批次:9月2日,汽车分院和学前教育分院;    

第三批次:9月3日,经管分院和机电分院。

2021年9月4日开始,新生分三个批次错时报到,具体安排为:

第一批次:9月4日,旅游分院、信工分院和艺术分院;

第二批次:9月5日,汽车分院和学前教育分院;    

第三批次:9月6日,经管分院和机电分院。

9月6日,老生正式上课。9月7日,新生开展入学教育。请各位学生按规定时间来校报到,不允许提前返校。扩招学员秋季学期不安排返校学习,统一采用线上教学。

一、返校前准备

1.请所有学生提前申领赣通码(支付宝平台搜索“赣服通”,申领赣通码),赣通码为绿色时才能返校。无禁忌而尚未接种疫苗的同学应当尽快接种,共同形成免疫屏障保障自己和他人的人身安全。

返校1.jpg

2.各部门、分院要掌握师生员工返校前14天的健康状况和行程信息,师生员工开学前需持48小时内核酸检测阴性证明,未经允许不得提前返校;对返校旅途超过48小时的,需立即做一次核酸检测方可入校。

3.学生如果所处地区为疫情低风险地区,持有赣通码“绿码”且体温正常的,可正常返校报到。以下两类人员作为暂不返校、暂缓返校管理。

第一类:暂不返校。有以下情况之一者,暂不返校:

(1)诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、没解除隔离的治愈出院患者以及发热留医观察的;

(2)与新冠肺炎确诊病例和疑似病例、无症状感染者、新冠肺炎“复阳”四类人员密切接触的;

(3)境外人员;

(4)对新冠肺炎病例的传染源追踪过程中的暴露人员。

第二类:暂缓返校。有以下情况之一者,暂缓返校:

(1)返校前14天内出现发热、腹泻或呼吸道症状的(待医学治疗健康后提供“48小时核酸检测阴性证明”再申请返校);

(2)居住地为中高风险地区或有中高风险区旅居史(实行动态调整,支付宝平台搜索“国务院客户端”,在“便民服务”的“疫情风险查询”中可查询所在地疫情风险等级);

返校2.jpg

(3)境外刚回国人员(须按规定严格落实健康观察并提供“48小时核酸检测阴性证明”再申请返校);

(4)其他因身心健康状况不适返校学习生活的人(待医学治疗健康后凭医学证明或医生意见再申请返校)

4.鉴于疫情防控工作需要,学生们需创造条件自备必要的医用口罩(建议至少14天用量)、体温计、速干手消毒剂等个人防护用品。

二、返校途中

1.购票的时候需要注意,交通工具中转时,尽量避免中高风险区,更不能在中高风险区停留,否则个人健康码查验时可能会显示为黄、红码。

2.返校途中要全程佩戴好口罩,做好手部卫生,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持1米以上距离。

3.返校途中如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学院。

4.鼓励有条件的学生乘坐私家车“点对点”返校,但送行人员和私家车不允许进校园。乘坐公共交通工具(含飞机、客船、火车、客车等)的,要留存好所有乘车车票、的士车牌号及相关记录信息,根据情况备查。

三、报到时

1.秋季学期开学,建议有条件的学生尽量乘坐私家车点对点返校。进校门时,请服从管控工作人员导引和管理。

2.学生返校时,只安排从学院北大门口入校,其它出入口一律不准学生出入校;所有学生进校门均需落实“二码”联查、“四查一戴”后方可入校,即查验健康码、查验新冠病毒疫苗接种记录和查验体温、查验行程轨迹、佩戴口罩,未接种新冠病毒疫苗的人员要登记信息后方可进入;学生报到实行交通管控,非校园车辆和学生家长亲友一律不得进校,严防人流密集

四、返校后

1.疫情防控期间,学生按照“非必要不外出”原则,校门进出必须实名验证并检测体温。

2.开学后,学生开展常态化体温检测,汇报本人身体状况。体温异常者,及时按有关程序应急处置。

3.学院将根据实际情况合理设置人员密集度,尽可能实施最小单元群体管理,大型室内聚集性活动非必要不组织。鼓励学生加强体育锻炼,增强自身身体素质。

    4.开学后,学院统一安排应接未接学生接种疫苗。

5.学生宿舍实行网格化管理,请不要在在宿舍楼和寝室间串门,不允许外来人员入内,宿舍要勤通风、勤打扫,保持清洁卫生。未经允许学生不得在校外租房。

6.学生用餐实行分时段分层就餐,学生须自觉排队打餐。学生可按指定就餐餐位在食堂就餐,也鼓励学生自备餐具打餐后回寝室分散就餐。

7.倡导全院学生深入开展“光盘行动”“半份价”等活动,从我做起,共同向餐饮浪费行为说不。

8.学院开通心理辅导工作热线15083529912(王老师)、13970472009(吴老师)以及现场咨询,通过线上线下相结合的方式,做好心理咨询服务工作,欢迎学生前往咨询。

 

 

美高梅手机版登录4858

2021年8月24日


点击数:947收藏本页