• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
新学期新征程丨经管分院举行“青春献祖国,最美新时代”活动暨升国旗仪式
日期:2021-10-12 14:00:58  发布人:经管分院  浏览量:7

新学期新征程丨经管分院举行青春献祖国,最美新时代活动暨升国旗仪式

  10月11日,经管分院隆重举行青春献祖国,最美新时代活动暨升国旗仪式。经管分院全体行政人员及班主任参加升旗仪式。

濛濛晓雾初开,皓皓旭日方升。晨光伴着清风吹拂着每一位师生的脸庞。经济管理分院2021年度第次升旗仪式在庄严的国歌声中,在鲜红的国旗下庄重进行,全体师生面向国旗肃立致礼,内心升腾着对祖国母亲无限的热爱与祝福。我们必以着崭新的面貌,饱满的精神和蓬勃的朝气迎来新的开始。

图片1.png

 

经济管理分院学生会主席苏毅、优秀学生代表纪意晨、杨惠君做国旗下的朗诵,优秀学生代表章海盈发言。

正如苏毅、纪意晨、杨惠君同学朗诵中的以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。无论何时,青年都是一个国家的未来

图片2.png

章海盈同学则提出倡议,她说:做为新时代的大学生,我们要树立正确的人生观,价值观,世界观,自觉的把个人的命运同祖国和民族的命运紧密的联系起来。用科学理性的眼光,把握机遇,把握人生。作为国家新生代的一部分,我们大学生要清楚地认识人生价值,通过学习、锻炼和实践提升自己的综合素质和能力。

图片3.png

活动最后一项,分院党支部书记王智平总结讲话。他讲道:“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。同学们都知道这样一句俗语,家有家规,国有国法,社会上各行各业,只要是涉及到人的组织或群体,都有相应的行为规章和规章制度。”人生的道路是光明的,不要让它留下污点,遵纪守法,做好自己的本分

图片4.png

作为新时代的青年,我们是新初升的八九点的太阳。是刚刚从蒲公英身上散落下来准备起航的种子,是浮在水中正准备亭亭直立的荷叶。我们作为新时代的一员,要高举中国特色社会主义旗帜,做一个有世界视野,全球眼光的豪迈中国人。

点击数:7收藏本页