• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
艺术分院党支部召开2021年党风廉政建设分析会
日期:2021-10-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:15

      【艺术分院报道】为进一步落实全面从严治党要求,研判分院党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,切实解决党风廉政建设存在的问题和薄弱环节,艺术分院党支部紧紧围绕党风廉政建设工作总体要求,于10月12日下午在党员活动室召开党风廉政建设分析会,艺术分院党政班子成员、各职能部门负责人以及全体党员参加了会议。学院党委书记徐有田,党委委员、副院长洪德良,党委委员、纪委书记黄德明,学院纪委委员、思政部主任段传国到会指导。

艺术分院党风廉政分析会.jpg
 
     

       会上,艺术分院党政班子成员、各职能部门负责人向全体党员汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况,并结合自身工作实际,排查出若干个重点领域或关键环节廉政风险防控的问题,针对存在的风险点,提出具体的防范措施。

       徐有田书记就本次党风廉政建设分析会作出强调:党风建设即是作风建设,主要表现在以下几个方面,一是工作作风问题,工作要务实,履职到位,观念要改变,要积极为学院内涵式高质量发展出谋献策;二是会风会纪问题,基层抓实干,精简会议,力戒形式主义;三是生活作风问题,强化立德树人职责,完善各项制度,夯实党风廉政建设工作。

       洪德良副院长对此次的专题会议表示肯定,同时也希望各部门要提高政治站位,直面工作范围的风险点,坚决防微杜渐,制定详细的整改目标和整改措施。

纪委书记黄德明提出,党风廉政建设是落实全面从严治党的要求,主要体现在党风建设和廉政建设两个方面,要加强党风建设方面的分析,进一步坚定理想信念,加强道德修养,严明政治纪律,强化制约监督。

       最后,分院党支部书记徐灵总结发言,分院党支部将对此次党风廉政建设分析会形成专题报告,要求分院教师要认真学习学院领导在会议上的讲话精神,严格落实党风廉政建设责任制,织密廉政分析的“防控网”,让党风廉政工作为学院的发展提供坚强的政治保证和纪律保障。


点击数:15收藏本页